Первый день. Ожидания и впечатления

Первый день любой Олимпиады для болельщиков - особенный. Отгремела церемония открытия. Сказаны все дежурные слова. Даны все обязательные обещания. И самое главное начинается!

Ещё всё впереди, ещё разбившихся надежд куда меньше, чем радужных ожиданий. Ещё нет переполнения эмоциями. Ещё есть то самое ощущение певого готка живительной влаги после долгого журкого пути. Но уже есть первые победители первые проигравшие. Есть ощущение погружения в то, что на следующие 16 дней станет большой частью твоей жизни.

Что же такое виртуальная Олимпиада?

Это большой проект, в котором мы собрали все результаты последних чемпионатов мира, чтобы предсказать результаты борьбы за медали Игр-2020. Но это не просто переписывание результатов чемпионатов мира - в результатах учтены итоги уже прошедших отборочных турниров Олимпиады и особенности каждого вида спорта, которые отличают Олимпиаду от обычного чемпионата мира.

Вы узнаете, какие страны выиграют медали в каждом виде спорта, в каждой дисциплине. Но не торопитесь сразу узнать, кто победил, а лучше посмотрите, как это случилось, своими глазами. Ведь...

Виртуальную Олимпиаду можно посмотреть!

Мы собрали видеозаписи предолимпийских чемпионатов мира, составили их расписание на основании расписания Олимпиады в Токио, и предлагаем день за днём следить за Вашими любимыми видами спорта. Точно, как если бы Олимпиада реально проходила в эти дни!

Вы увидите множество полных записей финалов и медальных схваток в самых разных видах спорта. Некоторые виды будут представлены в кратких обзорах. И только совсем уж экзотические для нас или недоступные по требованиям правообладателей останутся за кадром. Но таких будет немного.

Таблица медалей будет меняться каждый день

А смотреть Олимпиаду можно будет начать в любой момент! Ведь мы будем ежедневно публиковать новую таблицу медалей. И каждый сможет увидеть взлёты и падения стран в табели о рангах.

А мы будем подводить итоги и рассказывать о героях Игр и реальных раскладах сил в разных видах спорта, о том, кто и сколько квот уже выиграл, кто ещё борется за путёвку на Олимпиаду-2021, а кто уже утратил все шансы.

Мы даже учтём санкции ВАДА

Мы покажем не одну таблицу медалей, а сразу 2. Ведь не секрет, что Россия может недосчитаться значительной части своей делегации на Играх. А потому мы попробуем показать, как возможные санкции от ВАДА из-за допингового скандала, если их оставят в силе, изменят распределение медалей.

Готовы?
Мы стартуем 8 августа!